VdF-/Branchennews

VdF-/Branchennews

Bestpartner 2020/2021 ausgezeichnet

Preisverleihung auf der „Intergastra“ in Stuttgart

Stuttgart, 15. Februar 2020

Zum 17. Mal hat der Fachhandel für Gastronomie- und Großküchenausstattung die Leistungen seiner Lieferanten beurteilt. Die Auszeichnung der 15 Sieger erfolgte am 15.02.2020 auf der Messe „Intergastra“ in Stuttgart. Die Moderation der Preisverleihung, in die der Vorstand des Fachverbandes eingebunden war, erfolgte durch Prof. Dr. Andreas Kaapke, Duale Hochschule des Landes Baden-Württemberg.

Weiterlesen: Bestpartner 2020/2021 ausgezeichnet

VDI 2052 – Werte zur Wärmeabgabe überprüft

(Hannover, 10.02.2020) ─ Im Rahmen ihrer Bachelorarbeit hat Carmen Poensgen, Studentin an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) ein Verfahren zur Messung der latenten und sensiblen Wärmeabgabe von Multifunktions-Kippbratpfannen entwickelt, angewandt und die Ergebnisse mit den Angaben in der VDI-Richtlinie 2052 verglichen. Auftraggeber der Bachelorarbeit sind das Planungsbüro Hertwig+Kretzschmar AGK, Hannover in Kooperation mit der HAW Hamburg.

Weiterlesen: VDI 2052 – Werte zur Wärmeabgabe überprüft

United Against Waste wählt Vorstand und stellt politische Weichen für 2020

United Against Waste e.V. lud am 07. November gemeinsam mit der Chefs Culinar GmbH & Co KG zur 7. Mitgliederversammlung in Weeze ein. Über 60 Partner aus angesehenen Unternehmen der Food-Branche waren gekommen, um auf ein weiteres erfolgreiches Vereinsjahr zurückzublicken sowie die strategischen Ziele für 2020 auszuarbeiten. Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung wurde der amtierende Vorstand für die nächsten drei Jahre einstimmig wiedergewählt. Mit Ihrem Votum brachten alle Partnerunternehmen dem Vorstand ihr uneingeschränktes Vertrauen entgegen.

Weiterlesen: United Against Waste wählt Vorstand und stellt politische Weichen für 2020

Nominierungsphase eröffnet - VdF vergibt 2020 Dr.-Georg-Triebe-Preis

Der Verband der Fachplaner (VdF) hat angekündigt, anlässlich der Mitgliederversammlung und Fachtagung am 25./26.06.2020 in Berlin, den Dr.-Georg-Triebe-Preis zu vergeben. Preiswürdige Vorschläge können in drei Kategorien Person, Projekt und Produkt eingereicht werden. Der Dr.-Georg-Triebe-Preis wird für herausragende Leistungen in der Außerhausverpflegung verliehen - Leistungen, die für die Gastronomie oder Betriebe der Gemeinschaftsgastronomie den Erfolg langfristig sichern und für die Branche von wegweisendem Charakter sind.

Weiterlesen: Nominierungsphase eröffnet - VdF vergibt 2020 Dr.-Georg-Triebe-Preis

Großküche 4.0: Wie die digitale Transformation gelingt

Der HKI Fachverband Großkücheneinrichtungen zeigt in seiner Tagung auf, wo die Großküche heute steht und wie aktuelle praxisnahe Lösungen aussehen

Die etablierte Veranstaltungsreihe des Fachverbands Großkücheneinrichtungen im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. geht in die nächste Runde. Das erfolgreiche HKI Forum findet am 4. Dezember erneut im Internationalen Congresscenter Stuttgart statt. Seit 2010 ist der Verband der herstellenden Großküchenindustrie ein zuverlässiger Partner der Intergastra, die eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ist.

Weiterlesen: Großküche 4.0: Wie die digitale Transformation gelingt