VdF-/Branchennews

VdF-/Branchennews

VDI 2052 – Werte zur Wärmeabgabe überprüft

(Hannover, 10.02.2020) ─ Im Rahmen ihrer Bachelorarbeit hat Carmen Poensgen, Studentin an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) ein Verfahren zur Messung der latenten und sensiblen Wärmeabgabe von Multifunktions-Kippbratpfannen entwickelt, angewandt und die Ergebnisse mit den Angaben in der VDI-Richtlinie 2052 verglichen. Auftraggeber der Bachelorarbeit sind das Planungsbüro Hertwig+Kretzschmar AGK, Hannover in Kooperation mit der HAW Hamburg.

Weiterlesen: VDI 2052 – Werte zur Wärmeabgabe überprüft

United Against Waste wählt Vorstand und stellt politische Weichen für 2020

United Against Waste e.V. lud am 07. November gemeinsam mit der Chefs Culinar GmbH & Co KG zur 7. Mitgliederversammlung in Weeze ein. Über 60 Partner aus angesehenen Unternehmen der Food-Branche waren gekommen, um auf ein weiteres erfolgreiches Vereinsjahr zurückzublicken sowie die strategischen Ziele für 2020 auszuarbeiten. Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung wurde der amtierende Vorstand für die nächsten drei Jahre einstimmig wiedergewählt. Mit Ihrem Votum brachten alle Partnerunternehmen dem Vorstand ihr uneingeschränktes Vertrauen entgegen.

Weiterlesen: United Against Waste wählt Vorstand und stellt politische Weichen für 2020

Großküche 4.0: Wie die digitale Transformation gelingt

Der HKI Fachverband Großkücheneinrichtungen zeigt in seiner Tagung auf, wo die Großküche heute steht und wie aktuelle praxisnahe Lösungen aussehen

Die etablierte Veranstaltungsreihe des Fachverbands Großkücheneinrichtungen im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. geht in die nächste Runde. Das erfolgreiche HKI Forum findet am 4. Dezember erneut im Internationalen Congresscenter Stuttgart statt. Seit 2010 ist der Verband der herstellenden Großküchenindustrie ein zuverlässiger Partner der Intergastra, die eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ist.

Weiterlesen: Großküche 4.0: Wie die digitale Transformation gelingt

Building Information Modeling (BIM): Technologie der Zukunft

Immer häufiger fällt der Begriff, wo es um Konstruktionen geht: BIM (Building Information Modeling). Im Jahr 2015 wurde mit der Implementierung begonnen. Dabei ist die oberste Priorität, dass ein branchenweiter Standard erstellt wird.

Weiterlesen: Building Information Modeling (BIM): Technologie der Zukunft

Qualifizierung mit Zusatznutzen

Ergänzende Lehrgangselemente bringen praxisrelevanten Mehrwert

Am 02. September 2019 startet die „Grundlagenqualifizierung Großküchentechnik“ des Fachverband Gastronomie- und Großküchen- Ausstattung e.V. (GGKA) im neu geschaffenen Schulungsraum bei Pittler ProRegion Berufsausbildung GmbH in Langen bei Frankfurt. Sie führt zum Abschluss „IHK-Fachkraft für Großküchentechnik“. Damit haben Fachbetriebe für Gastronomie- und Großküchenausstattung die Möglichkeit, ihren technischen Kundendienst personell zu verstärken.

Weiterlesen: Qualifizierung mit Zusatznutzen