VdF-/Branchennews

VdF-/Branchennews

DIE BRANCHE WIRD BEIM HKI INFORMIERT „Building Information Modeling in der Großküche gemeinsam umsetzen“

Fachplaner, Fachhändler, Betreiber, Industrie – allen ist bewusst, dass Building Information Modeling (BIM) kommt oder vielleicht sogar schon da ist. Ganz greifbar scheint das Thema in der Branche aber noch nicht zu seien. Das wird sich ändern. Am 9. April 2018 trifft sich die Branche beim HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. Dieser lädt auf Initiative und unter Mitwirkung des FCSI alle interessierten Kreise nach Frankfurt a.M. ein sich zu informieren und mit zu diskutieren: Wo stehen wir? Wo wollen wir hin? Und was sind die nächsten Schritte? Der erste Aspekt, der beleuchtet werden soll, ist die Vereinheitlichung der Struktur von BIMDaten.

Weiterlesen: DIE BRANCHE WIRD BEIM HKI INFORMIERT „Building Information Modeling in der Großküche gemeinsam...

FÜHRUNGSWECHSEL IN DER HAUSHALTSTECHNIK Andreas Helm wird neuer Vorsitzender des Fachausschusses Haushaltstechnik der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh)

Auf der Jahrestagung 2018 der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft und des Fachausschusses Haushaltstechnik der dgh, die vom 21. – 23. Februar in Stuttgart stattgefunden hat, wurde Andreas Helm (HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V.) zum neuen Vorsitzenden gewählt. Er folgt damit Karl-Heinz Baumann (ipi Institute für Produkt-Markt-Forschung GmbH), der nun die Position des stellvertretenden Vorsitzenden bekleidet.

Weiterlesen: FÜHRUNGSWECHSEL IN DER HAUSHALTSTECHNIK Andreas Helm wird neuer Vorsitzender des Fachausschusses...

Status der Europäischen Normenreihe zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen

Seit Dezember 2017 sind nun auch die Teile 1, 5, 7 und 8 der Normenreihe DIN – EN 16282 „Einrichtungen in gewerblichen Küchen — Elemente zur Be- und Entlüftung“ im Beuth Verlag erschienen und haben somit die Teile 4, 6 und 7 der DIN 18869 „Großküchengeräte — Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen“ ersetzt.

Insbesondere hat der Teil 7 „Einbau und Betrieb von stationären Feuerlöschanlagen“ für Unsicherheiten am Markt gesorgt, da dieser in einem entscheidenden Punkt vom 2014 veröffentlichten Entwurf abweicht.

Weiterlesen: Status der Europäischen Normenreihe zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen

Bestpartner 2018/19 ausgezeichnet

Erfolgreiche Lieferantenauszeichnung in Stuttgart

Stuttgart, den 03. Februar 2018
Zum 16. Mal hat der Fachhandel mit Gastronomie- und Großküchenausstattung die Leistungen seiner Lieferanten beurteilt. Die öffentliche Auszeichnung der 15 Sieger erfolgte am 03.02.2018, am Ende des ersten Messetags der „Intergastra“ in Stuttgart. Nach einem umfassenden Relaunch umfassendsten Erhebung der Branche gab es eine Reihe von Neuerungen für die Sieger, die Auszeichnung zu kommunizieren.

Weiterlesen: Bestpartner 2018/19 ausgezeichnet

Gründungsmitglied Fritz Lemme gestorben

„Das schönste Denkmal,
das ein Mensch bekommen kann,
steht in den Herzen seiner Mitmenschen.“
(Albert Schweitzer)

Am 10. Januar 2018 verstarb völlig unerwartet unser langjähriges Mitglied Fritz Lemme.

Fritz Lemme gehörte mit Mitgliedsnummer #5 zu den Gründungsvätern des Verbandes. Sein jahrelanges dankenswertes Engagement für den VdF war dabei genauso bewundernswert wie seine in der ganzen Branche bekannte Arbeit als Co-Autor des Fachbuches "Großküchen". Seinen Angehörigen gilt unser aufrichtiges Beileid. Wir bedanken uns bei Fritz Lemme und werden sein Andenken stets in Ehren halten.

Anmelden, um den ganzen Beitrag zu lesen