VdF-/Branchennews

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Status der Europäischen Normenreihe zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen

Seit Dezember 2017 sind nun auch die Teile 1, 5, 7 und 8 der Normenreihe DIN – EN 16282 „Einrichtungen in gewerblichen Küchen — Elemente zur Be- und Entlüftung“ im Beuth Verlag erschienen und haben somit die Teile 4, 6 und 7 der DIN 18869 „Großküchengeräte — Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen“ ersetzt.

Insbesondere hat der Teil 7 „Einbau und Betrieb von stationären Feuerlöschanlagen“ für Unsicherheiten am Markt gesorgt, da dieser in einem entscheidenden Punkt vom 2014 veröffentlichten Entwurf abweicht.

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Bestpartner 2018/19 ausgezeichnet

Erfolgreiche Lieferantenauszeichnung in Stuttgart

Stuttgart, den 03. Februar 2018
Zum 16. Mal hat der Fachhandel mit Gastronomie- und Großküchenausstattung die Leistungen seiner Lieferanten beurteilt. Die öffentliche Auszeichnung der 15 Sieger erfolgte am 03.02.2018, am Ende des ersten Messetags der „Intergastra“ in Stuttgart. Nach einem umfassenden Relaunch umfassendsten Erhebung der Branche gab es eine Reihe von Neuerungen für die Sieger, die Auszeichnung zu kommunizieren.

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Gründungsmitglied Fritz Lemme gestorben

„Das schönste Denkmal,
das ein Mensch bekommen kann,
steht in den Herzen seiner Mitmenschen.“
(Albert Schweitzer)

Am 10. Januar 2018 verstarb völlig unerwartet unser langjähriges Mitglied Fritz Lemme.

Fritz Lemme gehörte mit Mitgliedsnummer #5 zu den Gründungsvätern des Verbandes. Sein jahrelanges dankenswertes Engagement für den VdF war dabei genauso bewundernswert wie seine in der ganzen Branche bekannte Arbeit als Co-Autor des Fachbuches "Großküchen". Seinen Angehörigen gilt unser aufrichtiges Beileid. Wir bedanken uns bei Fritz Lemme und werden sein Andenken stets in Ehren halten.

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United Against Waiste: Ein Drittel landet in der Tonne

Biberach/Riss, 28.11.2017

United Against Waste e.V. stellt erste Zwischenbilanz zu Lebensmittelabfall in der Außer-Haus-Verpflegung vor

Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung stellte der Verein United Against Waste e.V. (UAW) am 23. November in Hamburg die deutschlandweit erste Zwischenbilanz zu Lebensmittelabfall (LMA) in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) vor. Valide Zahlen für Deutschland lagen bisher nur aus Schätzungen vor. Sie reichten aber nicht aus, um die Abfallsituation in der AHV realistisch darzustellen.

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Aus Superpartner wird Bestpartner

Köln, den 22. November 2017

Erhebung zur Partnerauszeichnung gestartet

Zum 16. Mal ruft der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung (GGKA) seine Mitglieder zur Bewertung der Leistungsfähigkeit seiner Lieferanten auf. In Absprache mit Industriepartnern wurde die Auswertung so überarbeitet, dass wieder mehr Unternehmen in die Bewertung aufgenommen werden. Damit entfällt der Aufwand seitens der Hersteller, sich aktiv für das Bewertungsverfahren beim Fachverband listen zu lassen.

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