VdF-/Branchennews

VdF-/Branchennews

GGKA-Vorstand tagte bei Pentagast

Köln, den 2. März 2017

Vorbereitung von Mitgliederversammlung und Schwerpunktthemen 2017/18

Der Vorstand des Fachverbandes, dem derzeit je zwei Unternehmer der Händlergruppen GTEG, GV Profi und Pentagast angehören, tagte am 21. Februar im neuen Verwaltungsgebäude der Pentagast in Petersberg. Er befasst sich dort mit Langzeitprojekten wie dem Studiengang Wirtschaftsingenieur LifeCycle Catering und der Mechatroniker-Ausbildung, demRelaunch der Superpartner-Auszeichnung und einer Fortsetzung des Chancengipfels im Herbst 2018.

Weiterlesen: GGKA-Vorstand tagte bei Pentagast

Kooperationsvereinbarung zwischen HKI und VGG geschlossen

FRANKFURT, den 06.03.2017

Kooperationsvereinbarung zwischen HKI und VGG geschlossen

Die beiden Organisationen VGG-Verband der Hersteller von Gewerblichen Geschirrspülmaschinen e.V. und HKI-Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. haben beschlossen in Zukunft enger zu kooperieren.

Weiterlesen: Kooperationsvereinbarung zwischen HKI und VGG geschlossen

Neues Fördermitglied im in Fachverband Großkücheneinrichtungen

FRANKFURT, den 27.02.2017

Die Leipziger Messe GmbH tritt dem HKI bei

Der HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. freut sich sehr, die Leipziger Messe GmbH als neues Fördermitglied im Verband willkommen heißen zu dürfen.

Weiterlesen: Neues Fördermitglied im in Fachverband Großkücheneinrichtungen

Fachkräftemangel? Nicht bei uns!

Für Unternehmen Informationen aus erster Hand zum dualen Studiengang Wirtschaftsingenieur/in LifeCycle Catering

Am 28. März 2017 findet an der Hochschule Fulda der Informationstag zum dualen Bachelor-Studiengang Wirtschaftsingenieur/in LifeCycle Catering für Unternehmen statt. Die Unternehmen erhalten einen Einblick in Studieninhalte und -organisation. Es wird ihnen vorgestellt, welche Unterstützungsangebote es gibt wie z.B. bei der Rekrutierung von Studieninteressierten, zum Bewerbungsverfahren und zum Blended-Learning-Konzept im dualen Studiengang. Abschließend besteht die Möglichkeit, die Einrichtungen und Labore des Fachbereichs Oecotrophologie zu besichtigt und individuelle Fragen direkt vor Ort zu klären.

Weiterlesen: Fachkräftemangel? Nicht bei uns!

Schulverpflegung: ein Viertel landet in der Tonne!

United Against Waste e.V. begleitet Forschungsprojekt zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in Schulen

Gemeinsam mit der Verbraucherzentrale NRW und der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW hat United Against Waste (UAW) das Forschungsprojekt REFOWAS (REduce FOod WASte) fachlich begleitet und mit praxisorientierten Maßnahmen – wie Fachgesprächen und dem Coaching von Küchen – das Ziel einer abfallarmen Schulverpflegung unterstützt.

Weiterlesen: Schulverpflegung: ein Viertel landet in der Tonne!