VdF-/Branchennews

VdF-/Branchennews

VdF-Pressemitteilung "Öffnet 46 Türen"

VdF-Produktdatenbank bietet schnellen Zugriff auf tagesaktuelle und planungsrelevante Informationen

Berlin, 26.09.2016 – Am 05.08.2016 hat die VdF-Produktdatenbank ihren ersten Geburtstag gefeiert und der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e.V. (VdF) zieht eine durchweg positive Bilanz. „Sowohl die Anzahl der Partner, die planungsrelevante Informationen über unsere Plattform zur Verfügung stellen, als auch die Anzahl der Zugriffe sind in den vergangenen 12 Monaten stetig gewachsen. Allein in den letzten zwei Monaten waren es mehr als 1.100 Aufrufe. Die VdF-Datenbank hat sich zu einem wichtigen Drehkreuz entwickelt, wenn es um den Austausch von Produkt-Knowhow geht“, so Ralf Lentwojt, Ressortleiter Verbandsmarketing und Vertreter der Fördermitglieder im Vorstand...

Die komplette Pressemitteilung finden Sie hier.
Und die Übersicht über die teilnehmenden Hersteller finden Sie hier.

FCSI-Blog aktuell: Zeit für Veränderung - Chancengipfel in Berlin

Link

"Ein frischer Wind weht aktuell in den Branchen Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie. Sie stehen vor umfangreichen Herausforderungen bei der Gewinnung und Qualifizierung von Mitarbeitern. Das gilt gleichermaßen für die Lieferanten und für Dienstleister, die sich zur Tagung „Chancengipfel“ am 6. Oktober 2016 in Berlin treffen. Ziel der Veranstaltung ist, Transparenz und Durchlässigkeit der berufichen Bildung in der Branche zu erreichen und für Menschen attraktiv zu sein, hier ihre beruflichen Perspektiven zu finden.

Weiterlesen: FCSI-Blog aktuell: Zeit für Veränderung - Chancengipfel in Berlin

VdF-Ehrenmitglied verabschiedet

Berlin, 24.06.2016 – Mit einer kurzen, aber bewegenden Rede hat sich Willi Schwebel im Rahmen der diesjährigen VdF-Tagung in Bonn aus den Reihen des Verbandes verabschiedet. Schwebel war 25 Jahre Mitglied im VdF, seit 2000 Ehrenmitglied und auch einige Jahre im Vorstand aktiv.

Weiterlesen: VdF-Ehrenmitglied verabschiedet

Ausbildungsangebote als Wettbewerbsfaktor

Köln, den 04. Juli 2016

Der Branchenevent „Chancengipfel“ am 6. Oktober in Berlin schafft Transparenz und Motivation

Der Fachkräftemangel hat die Branche der Gastronomie und Großkücheneinrichter längst erreicht. Am stärksten ist er beim Kundendienst zu spüren, wo Unternehmen sich heute schon schwer tun, neue Kunden anzunehmen. Doch auch in der Planung, bei Angeboten und in der Projektabwicklung zeichnen sich Engpässe ab. Und das bei steigenden Anforderungen an die Mitarbeiter. Hinter allem steht das Dilemma, dass die Branche insgesamt immer weniger Zuspruch erfährt, was sich an den vielen unbesetzten Ausbildungsstellen festmachen lässt für Köche am stärksten.

Weiterlesen: Ausbildungsangebote als Wettbewerbsfaktor

Aktualisierung des HKI Leitfadens „Klima schützen und Kosten senken“

FRANKFURT 20.06.2016

Aktualisierung des HKI Leitfadens „Klima schützen und Kosten senken“

Ein überlegter Umgang mit Energie trägt dazu bei, die Zukunft des Unternehmens zu sichern und gleichzeitig die Umwelt zu erhalten. Deshalb haben im Jahr 2011 die im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. organisierten Hersteller von Großkücheneinrichtungen einen praxisnahen Überblick in Form eines Leitfadens zur Energieeffizienz in Großküchen mit dem Titel "Klima schützen und Kosten senken" zusammengestellt. Dort wurde aufgezeigt, wie ein effizienter Umgang mit Energie in der Großküche aussehen kann und zudem bei gleichbleibender Qualität Energie eingespart wird.

Weiterlesen: Aktualisierung des HKI Leitfadens „Klima schützen und Kosten senken“