VdF-/Branchennews

VdF-/Branchennews

Fachkräftemangel? Nicht bei uns!

Für Unternehmen Informationen aus erster Hand zum dualen Studiengang Wirtschaftsingenieur/in LifeCycle Catering

Am 28. März 2017 findet an der Hochschule Fulda der Informationstag zum dualen Bachelor-Studiengang Wirtschaftsingenieur/in LifeCycle Catering für Unternehmen statt. Die Unternehmen erhalten einen Einblick in Studieninhalte und -organisation. Es wird ihnen vorgestellt, welche Unterstützungsangebote es gibt wie z.B. bei der Rekrutierung von Studieninteressierten, zum Bewerbungsverfahren und zum Blended-Learning-Konzept im dualen Studiengang. Abschließend besteht die Möglichkeit, die Einrichtungen und Labore des Fachbereichs Oecotrophologie zu besichtigt und individuelle Fragen direkt vor Ort zu klären.

Weiterlesen: Fachkräftemangel? Nicht bei uns!

Schulverpflegung: ein Viertel landet in der Tonne!

United Against Waste e.V. begleitet Forschungsprojekt zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in Schulen

Gemeinsam mit der Verbraucherzentrale NRW und der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW hat United Against Waste (UAW) das Forschungsprojekt REFOWAS (REduce FOod WASte) fachlich begleitet und mit praxisorientierten Maßnahmen – wie Fachgesprächen und dem Coaching von Küchen – das Ziel einer abfallarmen Schulverpflegung unterstützt.

Weiterlesen: Schulverpflegung: ein Viertel landet in der Tonne!

Memorandum of Understanding zwischen dem HKI Industrieverband und der OPC Foundation

FRANKFURT, den 18.01.2017

Der HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. und die OPC Foundation haben im Rahmen des HKI Forums „Profiküche: standardisiert, optimiert, vernetzt” in Stuttgart ein Memorandum of understanding unterzeichnet. Unterzeichner waren Andreas Helm, als Vertreter des HKI Arbeitskreises Kommunikationsschnitt-stelle und Leiter des Fachverbandes Großkücheneinrichtungen im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. und Stefan Hoppe, Global Vice President der OPC Foundation.

Weiterlesen: Memorandum of Understanding zwischen dem HKI Industrieverband und der OPC Foundation

Die jüngste Fachabteilung bekommt Zuwachs

FRANKFURT, den 09.12.2016

Bizerba tritt dem HKI bei

Die jüngste Fachabteilung, die im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik e.V. gegründet wurde, ist die der „Gewerblichen Küchenmaschinen“. Die Gründungsmitglieder sind:

  • Kronen Küchengeräte GmbH,
  • Brunner AG,
  • Flottwerk H.J. Dames GmbH & Co. KG,
  • Groupe NADIA GmbH,
  • Bartscher GmbH und
  • GGG Gastro-Großküchen-Geräte GmbH.

Weiterlesen: Die jüngste Fachabteilung bekommt Zuwachs

United Against Waste Mitgliederversammlung: Vorstand einstimmig wiedergewählt

14. November 2016

Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung des Vereins United Against Waste e.V. (UAW) haben die Mitglieder am 09. November 2016 in Frankfurt/Main den amtierenden Vorstand für die nächsten drei Jahre einstimmig wiedergewählt. Über 70 Partner aus namhaften Unternehmen der Food-Branche waren gekommen, um auf ein erfolgreiches Jahr zurückzublicken sowie die strategische Ausrichtung für 2017 zu erarbeiten.

Weiterlesen: United Against Waste Mitgliederversammlung: Vorstand einstimmig wiedergewählt