VdF-AG Behr's Autorenteam

Ansprechpartner:

Jan Anhenn, BEHR'S...VERLAG, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Hans-Peter Nollmann, Stellv. Vorstandsvorsitzender des VdF, Kontaktdaten
Jeannine Thurmann, VdF-Geschäftsstelle, Kontaktdaten

Teilnehmer:


Autoren und Themen der Ergänzungslieferungen:

7. Ergänzungslieferung (Arbeitstitel) zum 23.07.2020:

  • Rhea Bredel-Feist: Erfolgsstory GESOCA - Gesundheitsorientierte Cateringsteuerung
  • Rolf Schwebel: Sicheres und gesundes Arbeiten in Küchen
  • Gregor Sinnhuber: Die aktuelle Kältemittelsituation und Auswirkungen der F-Gase-Verordnung

6. Ergänzungslieferung (Arbeitstitel) zum 23.04.2020:

  • Rolf Schwebel: Ergonomische und rechtssichere Küchenplanung
  • Volker Eckmann: Lüftung Großküchen / Erläuterung VDI 2052 Teil 3

5. Ergänzungslieferung (Arbeitstitel) zum 22.10.2019:

  • Eliette Anschütz / Brigitte Megerle: Schädlingsbekämpfung
  • Hans-Peter Nollmann: Marktübersicht und Bedeutung der Gemeinschaftsgastonomie
  • Swen Giebel: Strategische Anreizsysteme für eine stärkere Gesundheitsorientierung in der Betriebsverpflegung
  • Rolf Schwebel: Hinweise zur Gefährdungsbeurteilung im Arbeitsstättenrecht
  • Rolf Schwebel: Unfälle in Küchen und deren Vermeidung
  • Rainer Weidler: So geht Spültechnik heute: Glänzend, nachhaltig und digital
  • Thomas Wollermann: Ergonomie und Rückengesundheit in der Großküche
  • Fachplanerverzeichnis

4. Ergänzungslieferung (Arbeitstitel) zum 18.07.2019:

  • Hannes Braun / Andreas Giel: Entsorgung von Abfällen
  • Volker Eckmann: Lüftung Großküchen / Erläuterung VDI 2052 Teil 2
  • Mathias Johr: Küchenentwässerung - Entwässerung in Bereichen mit besonderen hygienischen Anforderungen
  • Hans-Peter Nollmann: Erfolgsstory - Spitzenleistung bei Kostenkontrolle - gebündelte Kompetenz und Verantwortung in einer neuen Küche
  • Niels Törkel: Satellitenküche und ihre optimale Auslastung
  • Norbert Wittke: Lastoptimierung in Großküchen

3. Ergänzungslieferung (Arbeitstitel) zum 16.04.2019:

  • Tobias Brandt: Garmethoden / Gartechniken (Produktionsmethoden)
  • Eric Desche: Küche 4.0 - Neues Serviceverständnis
  • Volker Eckmann: Lüftung Großküchen, Erläuterung VDI 2052
  • Michael W. Götze: Brandschutz Großküche
  • Gerhard Kramer: VCC-Multifunktionale Gargeräte
  • Mario Sommer: Bauliche Maßnahmen, keramische Beläge in Großküchen

2. Ergänzungslieferung (Arbeitstitel) zum 10.07.2018:

  • Andreas Giel: Cook Chill / Neue DIN
  • Bernd Helfer: Fußboden / Fußbodenaufbauten
  • Manfred Ronge: Fortsetzung Betriebsorganisation
  • Prof. Peter Schwarz: Wasserbeitrag

1. Ergänzungslieferung (Arbeitstitel) zum 13.03.2018:

  • Ulrich Seidel: Kälte Themen, Einführung
  • Manfred Ronge: Buffetwagen/Stationsküchen
  • Niels Törkel: Fortsetzung Personal
  • Clemens Westhäuser: Aktuelle rechtliche und normative Vorgaben 

Autoren und Themen des Grundwerkes „Gemeinschaftsgastronomie professionell steuern“:

  • Andreas Giel: Technikeinsatz (Kapazitätssteuerung)
  • Manfred Ronge: Speiseplangestaltung / Zeitmanagement
  • Marcus Seidl: Kostenstruktur / - planung
  • Ulrich Seidel und Hans-Peter Nollmann: Beschreibung der einzelnen Verpflegungssysteme
  • Nils Törkel: Personalplanung
  • Clemens Westhäuser: Logistik und Speisenverteilung

 

 

 

 


Noch nicht besetzt.

Für folgende aktive Arbeitsgruppen und Arbeitskreise werden noch Mitglieder bzw. Vertreter aus dem VdF gesucht:

  • HKI-Ad-hoc-AK „Hartholzschneidebretter“
  • HKI-AK "Brat- und Grillgeräte"
  • HKI-AK "Eismaschinen"
  • HKI-AK "Getränkebereiter"
  • HKI-AK "Kommunikationsschnittstelle"
  • HKI-AK „Küchenmaschinen“
  • HKI-AK "Kühltechnik"

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an den Vorstand oder die Geschäftsstelle des VdF.