VdF in der Presse

Analysen & Arbeitsbeispiele aus dem VdF

Sie möchten sich ein Bild über Projekte von VdF-Fachplanern machen? Oder suchen zu einem Thema Fachinformationen? Die Presse berichtet immer wieder auch mit Unterstützung von Experten aus dem VdF. Hier finden Sie Wissenswertes.

Folgende Medienpartner stellten uns freundlicherweise die Texte zur Verfügung: Catering Management, First Class, gv-kompakt, GVmanager, gv-praxisKU Gesundheitsmanagement, Public Manager, Rolling Pin,  Schulverpflegung

Interessiert Sie nur ein spezielles Thema? Dann wählen Sie bitte ein Thema in der Presse.


Öffnet 46 Türen

VdF-Produktdatenbank bietet schnellen Zugriff auf tagesaktuelle und planungsrelevante Informationen

Download Pressetext als doc

Download Pressetext als pdf

Berlin, 26.09.2016 – Am 05.08.2016 hat die VdF-Produktdatenbank ihren ersten Geburtstag gefeiert und der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e.V. (VdF) zieht eine durchweg positive Bilanz. „Sowohl die Anzahl der Partner, die planungsrelevante Informationen über unsere Plattform zur Verfügung stellen, als auch die Anzahl der Zugriffe sind in den vergangenen 12 Monaten stetig gewachsen. Allein in den letzten zwei Monaten waren es mehr als 1.100 Aufrufe. Die VdF-Datenbank hat sich zu einem wichtigen Drehkreuz entwickelt, wenn es um den Austausch von Produkt-Knowhow geht“, so Ralf Lentwojt, Ressortleiter Verbandsmarketing und Vertreter der Fördermitglieder im Vorstand.

Weiterlesen: Öffnet 46 Türen

Umbau mit Hindernissen?

Das Herzstück der Gemeinschaftsverpflegung ist die Produktionsküche, Antonio Rizzo von dem Beratungs- und Planungsunternehmen io-consultants ist Freier Fachplaner im VdF und steht GV-Verantwortlichen zur Seite, wenn ihre Küche modernisiert und umstrukturiert werden muss.

Artikel als PDF Dokument lesen, erschienen im GV-Manager Heft 4 April 2016

VdF-Fachtagung: Schwerpunkt Gebäude

Verbandsabend und Jahrestagung am 16./17. Juni in Bonn

Download Pressetext als doc

Download Pressetext als pdf

Berlin – Am 17.06.2016, von 9 bis 17 Uhr, findet die diesjährige Jahrestagung des Verbandes der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) im Maritim Hotel in Bonn statt. Traditionell treffen sich die Teilnehmer am Vorabend, ab 19 Uhr zum Verbandsabend. Die Tagung steht unter dem Motto „Planungsschnittstellen - Wie der Küchenkreis das Laufen lernt“. Intensiv beleuchtet werden Themen, die im weitesten Sinne das Gebäude betreffen, u.a. die Abhängigkeit zwischen Großküche und Bauwerk, Brandschutz und Küchenboden. Darüber hinaus spielen einschlägige Normen und Richtlinien sowie die Themen Arbeitssicherheit und Mindestlohn eine Rolle. Ein Blick auf die Trends in der Food Service Industrie und in die Relativitätsforschung versprechen neue und überraschende Erkenntnisse.

Weiterlesen: VdF-Fachtagung: Schwerpunkt Gebäude

Gemeinsam für mehr Nachwuchs

Branchenverbände ziehen an einem Strang

Download Pressetext als doc

Download Pressetext als pdf

Berlin – Entscheider aus Fachhandel und -planung, Industrie und Hochschulen treffen sich am 06.10.2016 zum „Chancengipfel“ im Hotel Estrel in Berlin. Gemeinsam soll nach Lösungen und Wegen gesucht werden, wie man mehr junge Menschen für die Branche und insbesondere für den Beruf des Kochs, Fachplaners und -beraters begeistern kann.

Weiterlesen: Gemeinsam für mehr Nachwuchs