VdF in der Presse

Analysen & Arbeitsbeispiele aus dem VdF

Sie möchten sich ein Bild über Projekte von VdF-Fachplanern machen? Oder suchen zu einem Thema Fachinformationen? Die Presse berichtet immer wieder auch mit Unterstützung von Experten aus dem VdF. Hier finden Sie Wissenswertes.

Folgende Medienpartner stellten uns freundlicherweise die Texte zur Verfügung: Catering Management, First Class, gv-kompakt, GVmanager, gv-praxisKU Gesundheitsmanagement, Public Manager, Rolling Pin,  Schulverpflegung

Interessiert Sie nur ein spezielles Thema? Dann wählen Sie bitte ein Thema in der Presse.


Mehr bieten als Tante Emma

Inwieweit stellt ein Shop, sofern er "sexy" ist, ein zusätzliches Umsatzpotential für die Mittagsverpflegung da? Wieso ist bei der Planung das "Übermorgen" wichtiger, als das "Heute"? Antworten darauf gibt VdF-Fachplaner Thomas Mertens im GV-Manager.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen im GV-Manager Heft 3 März 2016

Raum für Visionen

Wohin geht die Reise in der Küchentechnik? Welche Herausforderungen stehen Bauherren künftig ins Haus, welche Chancen bieten sich beim Bau moderner GV- und Gastro-Küchen? Das wollte der GVmanager von Experten aus dem VdF wissen. Anlässlich des 25-jährigen VdF-Jubiläums sprachen die Redakteure mit den Fachplanern Urs Jenny, Wolfgang Eibach, Hans-Peter Nollmann, Peter Triebe und Carsten Zellner.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in GVmanager 8-2015

Neue VdF-Produktdatenbank startet

Download Pressetext als doc

Download Pressetext als pdf

Berlin. Produktdaten diverser Hersteller tagesaktuell aus nur einem Portal schnell für Bauplanungen oder Simulationen zusammentragen: Das ist nun dank der jetzt gestarteten VdF-Produktdatenbank unter www.vdfnet.de möglich. Der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. bietet den VdF-Planern damit einen neuen, branchenweit einzigartigen Service an. Derzeit beteiligen sich hier 37 Hersteller mit relevanten Planungsdaten zu ihrem Sortiment.

Weiterlesen: Neue VdF-Produktdatenbank startet

25 Jahre VdF - der Gründergedanke ist aktueller denn je.

Die Ansprüche an Planungen haben sich gewandelt, keine Frage. Aber die Ziele des noch jungen Verbandes VdF sind beständig: Gemeinsam für Top-Küchen unterwegs sein, und als Basis dafür gemeinsam für eine qualifizierte Ausbildung des Nachwuchses sowie der stetigen Weiterbildung der Aktiven sorgen. Catering Management blickte zurück und fragte nach aktuellen Projekten.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in Catering Management 6-2015

25 Jahre VdF: Was die Branche weiterbringt

Der VdF feiert in diesem Jahr sein 25-jähriges Jubiläum. Anlass, über Meilensteine und anstehende Herausforderungen in der Branche zu sprechen. Hans-Peter Nollmann, VdF-Sprecher und Mitglied des Vorstandes, im Gespräch mit Catering Management über Chancen, noch mehr qualifizierten Nachwuchs für die Branche zu gewinnen.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in Catering Management 6-2015.