VdF in der Presse

Analysen & Arbeitsbeispiele aus dem VdF

Sie möchten sich ein Bild über Projekte von VdF-Fachplanern machen? Oder suchen zu einem Thema Fachinformationen? Die Presse berichtet immer wieder auch mit Unterstützung von Experten aus dem VdF. Hier finden Sie Wissenswertes.

Folgende Medienpartner stellten uns freundlicherweise die Texte zur Verfügung: Catering Management, First Class, gv-kompakt, GVmanager, gv-praxisKU Gesundheitsmanagement, Public Manager, Rolling Pin,  Schulverpflegung

Interessiert Sie nur ein spezielles Thema? Dann wählen Sie bitte ein Thema in der Presse.


25 Jahre VdF - der Gründergedanke ist aktueller denn je.

Die Ansprüche an Planungen haben sich gewandelt, keine Frage. Aber die Ziele des noch jungen Verbandes VdF sind beständig: Gemeinsam für Top-Küchen unterwegs sein, und als Basis dafür gemeinsam für eine qualifizierte Ausbildung des Nachwuchses sowie der stetigen Weiterbildung der Aktiven sorgen. Catering Management blickte zurück und fragte nach aktuellen Projekten.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in Catering Management 6-2015

25 Jahre VdF: Was die Branche weiterbringt

Der VdF feiert in diesem Jahr sein 25-jähriges Jubiläum. Anlass, über Meilensteine und anstehende Herausforderungen in der Branche zu sprechen. Hans-Peter Nollmann, VdF-Sprecher und Mitglied des Vorstandes, im Gespräch mit Catering Management über Chancen, noch mehr qualifizierten Nachwuchs für die Branche zu gewinnen.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in Catering Management 6-2015.

GV - quo vadis?

Wie entwickeln sich Konzepte in den nächsten Jahren? Wie sehen Fachleute Themen wie Digitalisierung, Technisierung, SB oder Bedienkonzepte? Dazu tauschten sich diese sechs Fachleute aus dem VdF unter der Moderation von Catering Management aus: Wiltrud Franz, Hans-Peter Nollmann, Andreas Giel, Marcus Seidl, Heiko Uelze und Nils Törkel.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in Catering-Management 6-2015

 

Gelungenes VdF-Jubiläum - So klappt Planer-Zukunft

Download Pressetext als doc

Download Pressetext als pdf

Berlin. Acht gut aufgelegte Referenten, 220 netzwerkende Gäste aus fünf Ländern, drei Auszeichnungen an verdiente Gewinner, eine Top-Location zum 25. Verbandsgeburtstag, und alles bei hochsommerlichen 30 Grad: Es passte rundum beim zweitägigen VdF-Event in Potsdam. Der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) hatte Mitglieder und Gäste zu einem dichten Programm nach Potsdam eingeladen – im Mittelpunkt standen Fachtagung und Galaabend mit Vergabe des fünften Dr.-Georg-Triebe-Preises.

Weiterlesen: Gelungenes VdF-Jubiläum - So klappt Planer-Zukunft

Wo geht's hier zum richtigen Energiemix?

Hier ein bisschen Solarenergie, dort mal ein Blockheizkraftwerk (BHKW) wagen? Und Öl und / oder Gas? Das ist gar nicht so einfach - allein auf Nachhaltigkeit oder Wirtschaftlichkeit auf dem Papier zu schauen, ist nicht das Richtige. Das sagt Jutta Falke, VdF-Fachplanerin mit viel Erfahrung im Bereich ganzheitlicher Planung inkl. der Gebäudeschnittstellen, etwa  zwischen und von Küchentechnik, Sanitär, Heizung und Lüftung. Im Interview bringt sie Licht ins Dunkel.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in technik update 2015, ein Supplement von First Class, GVmanager und 24 Stunden Gastlichkeit.