VdF in der Presse

Analysen & Arbeitsbeispiele aus dem VdF

Sie möchten sich ein Bild über Projekte von VdF-Fachplanern machen? Oder suchen zu einem Thema Fachinformationen? Die Presse berichtet immer wieder auch mit Unterstützung von Experten aus dem VdF. Hier finden Sie Wissenswertes.

Folgende Medienpartner stellten uns freundlicherweise die Texte zur Verfügung: Catering Management, First Class, gv-kompakt, GVmanager, gv-praxisKU Gesundheitsmanagement, Public Manager, Rolling Pin,  Schulverpflegung

Interessiert Sie nur ein spezielles Thema? Dann wählen Sie bitte ein Thema in der Presse.


GV - quo vadis?

Wie entwickeln sich Konzepte in den nächsten Jahren? Wie sehen Fachleute Themen wie Digitalisierung, Technisierung, SB oder Bedienkonzepte? Dazu tauschten sich diese sechs Fachleute aus dem VdF unter der Moderation von Catering Management aus: Wiltrud Franz, Hans-Peter Nollmann, Andreas Giel, Marcus Seidl, Heiko Uelze und Nils Törkel.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in Catering-Management 6-2015

 

Gelungenes VdF-Jubiläum - So klappt Planer-Zukunft

Download Pressetext als doc

Download Pressetext als pdf

Berlin. Acht gut aufgelegte Referenten, 220 netzwerkende Gäste aus fünf Ländern, drei Auszeichnungen an verdiente Gewinner, eine Top-Location zum 25. Verbandsgeburtstag, und alles bei hochsommerlichen 30 Grad: Es passte rundum beim zweitägigen VdF-Event in Potsdam. Der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) hatte Mitglieder und Gäste zu einem dichten Programm nach Potsdam eingeladen – im Mittelpunkt standen Fachtagung und Galaabend mit Vergabe des fünften Dr.-Georg-Triebe-Preises.

Weiterlesen: Gelungenes VdF-Jubiläum - So klappt Planer-Zukunft

Wo geht's hier zum richtigen Energiemix?

Hier ein bisschen Solarenergie, dort mal ein Blockheizkraftwerk (BHKW) wagen? Und Öl und / oder Gas? Das ist gar nicht so einfach - allein auf Nachhaltigkeit oder Wirtschaftlichkeit auf dem Papier zu schauen, ist nicht das Richtige. Das sagt Jutta Falke, VdF-Fachplanerin mit viel Erfahrung im Bereich ganzheitlicher Planung inkl. der Gebäudeschnittstellen, etwa  zwischen und von Küchentechnik, Sanitär, Heizung und Lüftung. Im Interview bringt sie Licht ins Dunkel.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in technik update 2015, ein Supplement von First Class, GVmanager und 24 Stunden Gastlichkeit. 

Schulmensa - Überzeugungsarbeit für Gutes lohnt sich

Weg von den Ausgabeküchen, hin zu Mischküchen, die mehr Fläche und Etat benötigen als ursprünglich mal eingeplant: Diesen erfreulichen Trend für mehr Qualität macht Silke Warntjes, Freie Fachplanerin im VdF, bei ihren Kunden im Schulbereich aus. Zu den Hürden und Voraussetzungen einer gelungenen Schulmensa berichtet die Planerin am Beispiel einer Schumensa in Hamburg.

Artikel hier lesen, erschienen in "Schulverpflegung" von Mai 2015.

25 Jahre VdF - Auf nach Potsdam

Download Pressetext als doc

Download Pressetext als pdf

Berlin. Drei Highlights – ein Termin: Der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) lädt die Branche vom 11. bis 12. Juni zu seinem Event 2015 nach Potsdam ein. Die diesjährige VdF-Fachtagung widmet sich den Gebäudeschnittstellen, einem wichtigen Erfolgsfaktor in der Küchenplanung. Feierliche Höhepunkte der zwei Tage werden das 25-jährige VdF-Jubiläum mit Galaabend und die Verleihung des Dr.-Georg-Triebe-Preises sein.

Weiterlesen: 25 Jahre VdF - Auf nach Potsdam