VdF in der Presse

Analysen & Arbeitsbeispiele aus dem VdF

Sie möchten sich ein Bild über Projekte von VdF-Fachplanern machen? Oder suchen zu einem Thema Fachinformationen? Die Presse berichtet immer wieder auch mit Unterstützung von Experten aus dem VdF. Hier finden Sie Wissenswertes.

Folgende Medienpartner stellten uns freundlicherweise die Texte zur Verfügung: Catering Management, First Class, gv-kompakt, GVmanager, gv-praxisKU Gesundheitsmanagement, Public Manager, Rolling Pin,  Schulverpflegung

Interessiert Sie nur ein spezielles Thema? Dann wählen Sie bitte ein Thema in der Presse.


Green Kitchen - kann man sich das leisten?

Nachhaltiges Planen, Bauen, Wirtschaften - ist das nur ökologisch und teuer? Oder auch finanziell rentabel? Mit dieser Frage beschäftigt sich ein Special der "Küche" und der "Catering Inside". Verschiedene Perspektiven werden gemeinsam mit diesen VdF-Fachleuten eingenommen: Alfred Mueller, Hans-Peter Nollmann, Volker Thielsen und Klaus Hertwig.

Artikel als PDF-Dokument lesen, u.a. erschienen in Küche 11-2014

Cook & Chill - ganzheitlich gedacht

Cook & Chill hat seine Vorteile. Aber nicht für jede Küche. Wie man im Vorfeld beim Abwägen von Pro & Contra vorgeht, das wollte gv-kompakt von Carsten Zellner, VdF-Vorstandsvorsitzender, wissen. Hier das Interview.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in gv-kompakt 11-2014

Ins Verhältnis gesetzt

Der Preis ist bei der Ausschreibung neuer Küchentechnik meist das schlagende Argument. Bernd Helfer vom Ingenieurbüro Helfer.Plan hat nun erstmals eine neue Ausschreibungsmatrix eingesetzt, die der Energieeffizienz mehr Gewicht verleiht. Der VdF-Vorstand und Freie Fachplaner im VdF berichtet über Erfahrungen und Chancen zu diesem neuen Weg.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen im GVmanager 10-2014

Lüftungstechnik: Betriebe verschleudern viel Geld

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Berlin

Wer als Bauherr Lüftungstechnik einsetzen lässt, die sich nicht an dem orientiert, was tatsächlich beim Kochen und Spülen passiert, der jagt bares Geld zum Kamin hinaus. Doch genau das ist derzeit eher die Regel denn die Ausnahme, so der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF). Der deutsche Berufsverband sagt, worauf es ankommt, wenn Gastronomen hier nichts verschenken möchten.

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