VdF in der Presse

Analysen & Arbeitsbeispiele aus dem VdF

Sie möchten sich ein Bild über Projekte von VdF-Fachplanern machen? Oder suchen zu einem Thema Fachinformationen? Die Presse berichtet immer wieder auch mit Unterstützung von Experten aus dem VdF. Hier finden Sie Wissenswertes.

Folgende Medienpartner stellten uns freundlicherweise die Texte zur Verfügung: Catering Management, First Class, gv-kompakt, GVmanager, gv-praxisKU Gesundheitsmanagement, Public Manager, Rolling Pin,  Schulverpflegung

Interessiert Sie nur ein spezielles Thema? Dann wählen Sie bitte ein Thema in der Presse.


System-Roulette - zwischen High Convenience und "Selbst und frisch":

Auswürfeln, abwägen oder systematisch mixen? Wie findet eine Küche zum richtigen Produktionsmix - konzeptionell und auch technisch? Der GVmanager befragte dazu zwei VdF-Experten, die Berater und Planer Magnus Mencher, Prokurist bei der Giel Planungsgesellschaft, und Nils Törkel von der BKO Unternehmensberatung.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in GVmanager 09-2014

Pure Energie

So sehr ein Küchenchef seine Küche und seine altbewährten Geräte auch liebt - wie lange macht es Sinn, völlig sinnlos Energie rauszublasen, wenn  schon längst viel bessere Technik am Markt ist? Rolling Pin macht dazu die Rechnung auf, unterstützt von zwei VdF-Experten: Hans-Peter Nollmann, stellvertretender VdF-Vorsitzender und Urs Jenny, VdF-Fachplaner und Geschäftsführer von Creative Gastro Concept + Design AG.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in Rolling Pin No. 164.

Über 220 Gäste bei gelungener VdF-Fachtagung 2014

VdF-Vorstandsvorsitzender Carsten Zellner konnte über 220 Gäste zur Fachtagung 2014 in Berlin willkommen heißen. (Foto: VdF)

Download Pressetext als doc

Download Pressetext als pdf

Berlin

Viel Fachliches zu neuen Techniken mit teilweise lebhaften Diskussionen, dazu wie immer Netzwerken über den eigenen Tellerrand hinaus: Der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) war anlässlich der 31. Fachtagung einmal mehr Plattform zum guten Austausch in der Branche.

Weiterlesen: Über 220 Gäste bei gelungener VdF-Fachtagung 2014

Die Frage nach dem Huhn und dem Ei

Was haben das Huhn, das Ei und der Sinnersche Kreis mit einer guten Küchenfachplanung zu tun? Carsten Zellner, Freier Fachplaner im VdF und Geschäftsführer von proconsult, hat die Planung mal aus einer anderen Perspektive betrachtet.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in GVmanager 05-2014

Boden wiedergutmachen

Im Gegensatz zur Technik einer Großküche wird deren Boden eher stiefmütterlich behandelt. Dabei kann ein unsachgemäß ausgeführter Boden schon nach zwei Jahren zum Hygieneproblem werden und eine teure Küchensanierung erfordern. Wir haben nachgefragt, warum man beim Bauen nach DIN Boden verlieren und durch welche Alternativen man Boden wiedergutmachen kann. Gute Tipps gibt VdF-Fachplanerin Wiltrud Franz von Profil Gastronomie Planung + Innovation.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in: GVmanager 04-2014