VdF in der Presse

Analysen & Arbeitsbeispiele aus dem VdF

Sie möchten sich ein Bild über Projekte von VdF-Fachplanern machen? Oder suchen zu einem Thema Fachinformationen? Die Presse berichtet immer wieder auch mit Unterstützung von Experten aus dem VdF. Hier finden Sie Wissenswertes.

Folgende Medienpartner stellten uns freundlicherweise die Texte zur Verfügung: Catering Management, First Class, gv-kompakt, GVmanager, gv-praxisKU Gesundheitsmanagement, Public Manager, Rolling Pin,  Schulverpflegung

Interessiert Sie nur ein spezielles Thema? Dann wählen Sie bitte ein Thema in der Presse.


Auf Nummer sicher

Sicherheit ist das oberste Gebot in einer Justizvollzugsanstalt. Was bedeutet das für die Großküche? In der JVA Heidering ein großes Bündel von Maßnahmen: von speziellen Schrauben, die Manipulationssicherheit bringen, bis hin zu einem Mix aus Gas- und Elektrogeräten, der die Wirtschaftlichkeit und die ständige Versorgung sichert.Dr. Richard Füldner, Freier Fachplaner im VdF, gewährt Einblicke.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in GVmanager 04-2014

VdF-Fachtagung: Technik 3.0 - Wer braucht was?

Smart Cooking (Foto: Fotolia - Syda Productions)

Berlin

Vom 12. bis 13. Juni 2014 lädt der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) zu seiner 31. Fachtagung nach Berlin ein. In diesem Jahr richtet sich der Spot aller Vorträge auf die Technik. Mit Spannung erwartet wird auch die Mitgliederversammlung am ersten Veranstaltungstag: Vorstandswahlen stehen auf dem Programm.

Weiterlesen: VdF-Fachtagung: Technik 3.0 - Wer braucht was?

Klinik: Kühlsysteme im Vergleich

Welches Kühlsystem eignet sich am besten für die Speisenportionierung und -verteilung für eine Klinik mit Cook&Chill-Produktion? Gemeinsam mit dem Verband der Fachplaner hat die gv-praxis die Systeme dreier Häuser der Rhön-Gruppe genauer unter die Lupe genommen. Ein Praxis-Check.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in gv-praxis 02-2014