VdF in der Presse

Analysen & Arbeitsbeispiele aus dem VdF

Sie möchten sich ein Bild über Projekte von VdF-Fachplanern machen? Oder suchen zu einem Thema Fachinformationen? Die Presse berichtet immer wieder auch mit Unterstützung von Experten aus dem VdF. Hier finden Sie Wissenswertes.

Folgende Medienpartner stellten uns freundlicherweise die Texte zur Verfügung: Catering Management, First Class, gv-kompakt, GVmanager, gv-praxisKU Gesundheitsmanagement, Public Manager, Rolling Pin,  Schulverpflegung

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Fachkundenachweis hilft bei der Wahl des Küchenplaners

Hans-Peter Nollmann ist Inhaber und Geschäftsführer der SMR-Gruppe sowie Mitglied im Vorstand des Verbands der Fachplaner Gastronomie – Hotellerie – Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF). Im Interview mit Catering Management erklärt er, warum die Fachplaner des VdF die beste Wahl für den Umbau oder den Neubau einer Großküche sind, und was es mit dem Fachkundenachweis auf sich hat, den jeder Fachplaner im VdF erbringen muss.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in Catering Management 10-2013

Aramark-Ideenwettbewerb: Zwei VdF-Fachplaner prämiert

VdF-Vorstand freut sich mit den prämierten Mitgliedern: Carsten Zellner, VdF-Vorstandsvorsitzender, Antonio Rizzo, io-consultants, Volker Thielsen, VT Planteam UG, und Hans-Peter Nollmann, Vorstandsmitglied (von li.).

Berlin

Die Gewinner des kürzlichen Aramark-Ideenwettbewerbs „Kiosk 2020" sind Antonio Rizzo und Volker Thielsen. Die beiden Mitglieder im Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) überzeugten die Jury mit innovativ-wirtschaftlichen Konzepten für eine moderne Stadiongastronomie.

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Planungseckdaten für Schulmensen - Aufklärung tut not

Mitglieder der VdF-AG Schulverpflegung

Berlin

Im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), Bonn, ermittelte die AG Schulverpflegung im VdF kürzlich Planungseckdaten für Schulmensen. Die Werte der VdF-Fachplaner zeigen: Je nach Anspruch und Konzept variieren Flächenbedarf und Kostenrahmen erheblich.

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LebensmittelPunkte im Fokus von Fachplanern

Auf der 30. VdF-Fachtagung in Würzburg lauschten 200 Gäste den acht hochkarätigen Referenten aus Praxis und Wissenschaft.

Berlin

Auf der diesjährigen Fachtagung des Verbandes der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) in Würzburg drehte sich alles ums Essen. Rund 200 Gäste aus dem In- und Ausland lauschten den spannenden Vorträgen von acht Top-Referenten. Unter höchst unterschiedlichen Aspekten beleuchteten sie eine der vier Stellschrauben beim ganzheitlichen Planen des Systems Küche, die Lebensmittel.

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VdF auf einem guten Weg

Moderne Küchentechnik bietet Vorteile – aber nur, wenn sie von entsprechend geschultem Personal eingesetzt wird.Carsten Zellner, Vorstandsvorsitzender des Verbands der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung (VdF) im Interview mit Catering Management:über Nachwuchsförderung, neue Kooperationen und weitere langfristige Ziele des Verbandes.

Artikel als PDF-Dokument lesen, erschienen in Catering Management  06-2013